¿Como cocinar pescado entero a la parrilla?
- Luis Di Leva
- 27 feb 2024
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 19 mar 2024
Cocinar pescado entero a la parrilla puede ser una experiencia deliciosa y relativamente sencilla. Acá tenes una receta básica para cocinar pescado entero fresco y salvaje a la parrilla:
Ingredientes:
· 1 pescado entero (chernia, corvina, lisa, mero, salmón blanco) limpio y descamado. Puede ser con cabeza o sin cabeza.
· Aceite de oliva extra virgen
· Sal y pimienta al gusto
· Rodajas de limón (opcional)
· Hierbas frescas (como tomillo, perejil o romero, opcional)
Instrucciones:
1. Prepara la parrilla: Precalienta tu parrilla a fuego medio-alto. Asegúrate de que las brasas estén bien calientes antes de comenzar a cocinar.
2. Prepara el pescado: Lava y seca el pescado con toallas de papel. Haz varios cortes diagonales en ambos lados del pescado, lo que permitirá que el calor y los sabores penetren mejor. Frota el pescado por dentro y por fuera con aceite de oliva, y sazona generosamente con sal y pimienta. Si lo deseas, coloca rodajas de limón y hierbas frescas en la cavidad del pescado para agregar sabor adicional.
3. Cocina el pescado: Coloca el pescado directamente sobre la parrilla caliente. Cocina durante unos 5-7 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño y grosor del pescado. Evita moverlo demasiado para que no se pegue. Sabrás que está listo cuando la carne se vuelva opaca y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
4. Sirve: Una vez cocido, retira el pescado de la parrilla con cuidado utilizando unas pinzas grandes, si no como puedas, vas a encontrar la forma. Transfiérelo a un plato grande y sírvelo caliente.
¡Disfruta de tu pescado entero fresco y salvaje a la parrilla! Recorda que esta es solo una receta básica, y podes experimentar con diferentes condimentos, marinadas y guarniciones según tus preferencias.
Comments