Cocina un producto de lujo: tus invitados no lo van a poder creer. 3 recetas para cocinar lomo de atun (o atun rojo).
- Luis Di Leva
- 15 ago 2024
- 2 Min. de lectura

El lomo de atún o atún rojo es un ingrediente versátil que se puede preparar de diversas maneras. Acá te dejo algunas recetas para prepararlo:
RECETA 1: a la parrilla
Ingredientes:
Lomo de atún
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Limón
Instrucciones:
Deja descongelar la pieza del lomo de atun
Precalienta la parrilla a temperatura alta.
Unta el lomo de atún con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
Coloca el lomo en la parrilla y cocina durante 2-3 minutos por lado, hasta que esté dorado por fuera pero aún rosado por dentro.
Sirve con rodajas de limón.
RECETA 2: atún Sellado con costra de sésamo
Ingredientes:
Lomo de atún
Semillas de sésamo blancas y negras
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Instrucciones:
Deja descongelar el lomo de atun
Sazona el lomo de atún con sal y pimienta.
Cubre el lomo con una mezcla de semillas de sésamo.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego alto.
Sella el lomo de atún durante 1-2 minutos por lado, hasta que las semillas estén doradas pero el interior siga rosado.
Corta en rodajas y sirve.
RECETA 3: atún Marinado
Ingredientes:
Lomo de atún
Salsa de soja
Jugo de limón
Aceite de oliva
Ajo picado
Jengibre rallado
Instrucciones:
Deja descongelar el lomo de atun
Mezcla salsa de soja, jugo de limón, aceite de oliva, ajo y jengibre en un recipiente.
Coloca el lomo de atún en la marinada y deja reposar en la nevera por al menos 30 minutos.
Cocina el atún en una sartén caliente o a la parrilla durante 2-3 minutos por lado.
Estas son solo algunas de las muchas formas en que puedes preparar el lomo de atún o atún rojo. ¡Esperamos que disfrutes cocinando y degustando este delicioso ingrediente!






Comentarios