Cocina un manjar chileno y gánate el mote de genio/a de la cocina: 3 recetas para cocinar centolla chilena
- Luis Di Leva
- 19 sept 2024
- 2 Min. de lectura

Comer centolla (king crab) es un verdadero manjar, y hay diversas formas de prepararla para disfrutar de su sabor único y su textura delicada. Acá te dejo algunas ideas para cocinar tanto las patas como la pulpa de centolla.
Centolla a la manteca y ajo
Ingredientes:
Patas y pulpa de centolla
Manteca
Ajo picado
Perejil picado
Sal y pimienta
Limón
Instrucciones:
Derrite la manteca en una sartén grande a fuego medio.
Agrega el ajo picado y cocina hasta que esté chispeando, aproximadamente 1-2 minutos.
Añade las patas y la pulpa de centolla a la sartén.
Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la centolla esté bien caliente y cubierta de manteca y ajo, aproximadamente 3-4 minutos.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Espolvorea con perejil picado y sirve con rodajas de limón.
Centolla Gratinada
Ingredientes:
Pulpa de centolla
Manteca
Harina
Leche
Queso rallado (parmesano o gruyere)
Sal y pimienta
Nuez moscada
Instrucciones:
Precalienta el horno a 180°C (350°F).
Derrite la manteca en una sartén y agrega la harina, cocinando por unos minutos para hacer un roux.
Añade la leche poco a poco, batiendo constantemente hasta obtener una salsa bechamel.
Incorpora la pulpa de centolla a la salsa, y añade sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Transfiere la mezcla a una fuente para horno.
Espolvorea con el queso rallado.
Hornea durante unos 15-20 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
Ensalada de Centolla
Ingredientes:
Pulpa de centolla
Mayonesa
Jugo de limón
Apio picado
Cebolla de verdeo picada
Sal y pimienta
Instrucciones:
En un bol grande, mezcla la pulpa de centolla con mayonesa al gusto.
Añade jugo de limón, apio picado y cebolla de verdeo picada.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Sirve la ensalada de centolla fría, ya sea sola, sobre una cama de lechuga o en sándwiches.
Estas son algunas formas deliciosas de preparar patas y pulpa de centolla. ¡Espero que disfrutes cocinando y probando estos platillos!






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