5 claves para que tu compra de pescado sea un éxito total
- Luis Di Leva
- 4 jul 2024
- 1 Min. de lectura
Como bien sabemos la cultura del pescado en argentina es escasa, por no decir demasiado escasa, por no decir ¡escasisisisisisma! Entonces al momento de comprar pescado aparecen preguntas tales como: ¿le podes sacar las espinas a la chernia entera? ¿lo puedo congelar? ¿tienen pulpos frescos? ¿el salmón rosado es de criadero?

Por eso los siguientes 5 puntos son claves al momento de comprar pescado fresco entero y en filet, y mariscos.
Tené en cuenta que todos los pescados enteros tienen espinas. No se pueden sacar de un pescado entero, es físicamente imposible. Y como digo siempre: las espinas son como los problemas en la vida. Están, pero por eso no vamos a dejar de disfrutarla.
El pulpo español es imposible que venga fresco porque viene de España. Es un producto importado. Se compra por unidad: 2, 3 o 4kg (por lo general).
El salmón rosado es importado de chile y solamente es de cultivo, o sea, de criadero. En Alaska podes encontrar salmón rosado fresco y salvaje.
El truchón que comercializamos es más rico, más sano y más barato que el salmon rosado chileno. Comprá truchon entero o en filet fresco, cultivado en embalses naturales sin antibióticos, no te vas a arrepentir.
Hay temporadas para cada tipo de pescado, y los barcos que nos proveen a veces pescan una especie, a veces otra. No siempre tenemos la misma pesca blanca (así se le dice a los pescados del mar argentino como la lisa, chernia, corvina, lenguado, mero, besugo, y salmon blanco)
Estos fueron 5 puntos sustanciales para comprar bien, y así disfrutar, cada vez, un poco más toda la pesca fresca del mar argentino. ¡Gracias!
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